본문 바로가기

모두의 맛집

2TV저녁 생생정보 수제 돈가스 제주산돼지생고기 장사의신 옥천 무조청 전복오리백숙 황칠나무 조개찜 대나무오겹살 맛의결정타 나무 전복누룽오리백숙 통나무와황토로만든건강한집

반응형


2TV저녁 생생정보 수제 돈가스 제주산돼지생고기 장사의신 옥천 무조청 전복오리백숙 황칠나무 조개찜 대나무오겹살 맛의결정타 나무 전복누룽오리백숙 통나무와황토로만든건강한집


2015 맛의 결정타 <나무>



■ 황칠나무 조개찜/꽃게탕 - 진영호


선두리 선착장 회센터에에 있는 활어회 전문점입니다.

쭈꾸미샤브샤브, 낙지볶음, 병어조림과 조개찜과 꽃게탕 메뉴가 있어요.


황칠나무는 일반인에게 잘 알려져 있지 않지만 우리나라 고유수종으로

건강식품 뿐만 아니라 지속적 연구가 이루어지고 있습니다.


진영호

각종 활어회, 매운탕, 초밥됩니다.

매월 둘째, 넷째 화요일 휴무


☎ 032-937-7627

인천광역시 강화군 길상면 선두리 1043번지

    



■ 대나무 오겹살


-고기류

가브리살, 오겹살, 항정살, 갈매기살, 돼지왕갈비, 오리훈제


-점심메뉴

알밥, 해물순두부, 해물된장찌개, 김치찌개, 오징어볶음, 돼지두루치기


철판에 대나무살이 껴있는데요.

그 위에 맛있는 고기를 구우면 고기 식감은 물론 맛도 더 맛있어요.


☎ 02-2297-8292

서울특별시 성동구 마장동 573-1번지

    



■ 전복오리백숙


파주에 있는 누룽오리백숙, 육해공찜, 해물, 갈비, 닭 전문점입니다.

메뉴는 누룽오리백숙하고 육해공찜(해물,갈비,닭) 전복물회가 있어요.

김치와 각종김치, 양파피클, 버섯조림 등이 기본 메뉴로 제공되며

전복오리백숙에는 신선한 오리와 전복이 들어가 몸이 건강해지고 따뜻한 보양식사가 가능합니다.


-메뉴


전복누룽오리백숙 (뽕나무+뽕잎) 6만원

능이누룽오리백숙 (뽕나무+뽕잎) 6만원

누룽오리백숙 (뽕나무+뽕잎) 4만5천원

육해공찜 (해물+소갈비+닭) 5만원


간장게+왕새우장+해물된장찌개 1만 5천원

흑염소 전골 2인이상 1만 5천원

흑염소탕 1만원

꽁치김치찌개 6천원

볶음밥 (육해공찜) 2천원


☎ 031-944-5253

경기도 파주시 문화로 38번지 (경기도 파주시 금촌동 776-1) 뽕나무(뽕잎) 누룽오리 백숙.설렁탕집

    

* 필히 전화 예약 후 방문을 부탁드립니다.

    

* 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니 전화문의 후 방문 부탁드립니다.

* 촬영에 도움을 주신 동서울대학교 호텔외식조리학과 김주현 교수님 외 모든 분들께 감사의 말씀을 전합니다.

    



 

자연을 닮은 집 <통나무와 황토로 만든 건강한 집>



■ ㈜나무나라


목조주택,건축,통나무주택,별장,펜션,팬션,전원주택

☎ 1855-1993


통나무 황토주택

통나무 주택

목조 주택


서울특별시 관악구 남부순환로 2050 3층

홈페이지 http://tongnamunara.co.kr/

    

[151-800] 서울특별시 관악구 남부순환로 2050 3층(남현동 1057-13)


* 촬영에 도움을 주신 강석희‧임종분 님 외 

충청남도 홍성군 구항면 황곡리 주민분들께 감사의 말씀을 전합니다.

    




가나댁 글라디스의 놀러와  <무조청 만들기>



■ 옥천전통조청


전통을 잇는 깊은맛! 옥천 무조청

조청 생산 농가, 무조청, 호박조청 등을 판매합니다.


충북 옥천 금강줄기 자락에 자리잡은 이곳은 전통 재래식 그대로 조청을 만들기 위해

토종무와 도라지 등 각종 약재를 엄선하여 그 방식대로 하나하나 정성을 다해 만듭니다.

(무 방부제, 무 화학조미료, 무 인공색소)


☎ 043-733-0830

충청북도 옥천군 안내면 도이리 144번지 

(도로명 -충청북도 옥천군 안내면 도이길 51 축사)

홈페이지 http://www.jochung.co.kr/

    

* 촬영에 도움을 주신 안남면사무소 관계자 분 외 모든 분들께 감사의 말씀을 전합니다.

    




    


장사의 神 <월 매출 7천만 원, 돈가스>



■ 혼가츠 (수제 돈까스 전문점)

100% 제주산 생돼지고기 수제돈까스


본 매장은 100% 제주산 돼지 생고기만을 사용하여 만든 돈까스집입니다.

돈까스 소스는 바나나, 딸기 등을 직접 갈아서 만든다고 해요.

샐러드 소스의 분홍색은 비트를 갈아 만듭니다.


- 메뉴


갈릭돈가스 8천원 버터갈릭감자튀김 5천원

생등심돈가스와 감자튀김의 만남! 돈가스의 새로운맛


생등심돈가스 7천원

제주산 생고기 등심으로 만들어서 씹는맛과 돼지고기의 고소함을 느낄 수 있어요.


생안심돈가스 7천원

제주산 생고기 안심으로 만든 돈가스로 돼지고기중 부드러운 부위가 안심입니다.


치즈가스 9천원

모짜렐라 치즈가 듬뿍 들어간 치즈까스, 딸기소스와 함께 제공됩니다.


생선가스 7천원

대구살로 작업해 버터, 빵가루를 이용하여 만든 수제 생선까스


오야코동 6천원 (치킨돈부리)

모밀&돈가스세트 7천원


매운돈가스 7천원

청양고추가루만 사용해 맛있게 조리한 매운돈까스입니다.


나가사끼불라멘 7천원

청양고추를 고추기름에 볶아 육수를 만든 얼큰한 라멘!


☎ 02-322-8850

서울특별시 마포구 서교동 358-4번지 (도로명 -서울특별시 마포구 와우산로21길 36-6)

    

* 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니 전화문의 후 방문 부탁드립니다.

반응형