기분좋은날 견과류소스 햄버그스테이크 방영아 요리연구가 건강밥상레시피 견과류소스로 만든 함박스테이크 레시피 두뇌쑥쑥 근육탄탄 밥상
방영아 요리연구가의 건강 밥상 레서피
요리 연구가 ‘방영아’! 그녀가 제안하는 두뇌쑥쑥! 근육탄탄!
<견과류 소스 햄버거 스테이크>
견과류소스 햄버그스테이크
재료는?
다진 쇠고기 350g, 다진 양파 1/2개분, 다진 샐러리 1대, 달걀 1/2개분, 빵가루 30g, 우스터소스 1큰술,
다진 마늘 1작은술,소금 약간, 후춧가루 약간,식용유 적당량
올리브유 1큰술, 토마토케첩 70g, 다진 양파 3큰술, 다진 호두 1큰술 다진 아몬드 1큰술,
다진 피스타치오 1큰 술, 생수 1/2컵, 올리고당 1큰술 반과 우스터소스 1/2큰술, 소금 약간을 계량해 준비합니다
견과류소스 햄버그스테이크 만들기
1. 볼에 다진 쇠고기와 다진 양파, 다진 샐러리, 달걀물, 빵가루, 우스터소스,
다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣은 다음에 충분히 치대어 부드럽게 반죽을 만들어줍니다.
2. 120-150g이 되게 반죽을 나누어 치대어주고 보트 모양으로 만듭니다.
3. 호두와 아몬드, 피스타치오를 각각 굵직하게 다집니다.
4. 올리브유를 두르고 다진 양파를 넣어 볶고요 토마토케첩을 넣어 은근히 볶아준 다음
생수와 우스터소스를 넣어 8분 끓인 후 다져놓은 견과류, 올리고당을 넣어 살짝 끓인 뒤 소금간합니다.
5. 기름을 두르고 만들어 놓은 스테이크를 놓아 양면이 노릇해지도록 구워주세요.
6. 접시에 햄버거 스테이크를 담고 따뜻한 견과류 소스를 곁들인 다음,
신선한 채소를 곁들이기만 하면 건강밥상 견과류소스 햄버그스테이크가 완성됩니다 ^^