[오늘저녁 맛의 방주] 토하, 산속에 새우가 산다?
예로부터 천년의 혼을 이어 온 고려청자의 흙과 불 그리고 물이 살아 숨쉬는 강진산골에서 생산 됩니다. 다산 정약용선생 목민심서의 혼이 숨쉬는 강진에서 정성을 다해 만들었습니다. 봄이면 모란 꽃 피우기를 기다리는 영랑 선생의 시심으로 토하젓 최고의 맛과 향을 담았습니다.
바다가 아니라 산속에서 새우를 잡는다는 이곳!? 토하는 오염안된 논두렁에 사는데요. 물 온도에도 아주민감해 남부 일부지역에서만 서식한다고 합니다. 물이 조금만 더러워도 바로 자취를 감추는 예민한 성격을 가진 토하는 희귀종입니다.
깨끗하게 씻어서 3개월정도 소금물에다 절인다음 양념을 넣어서 젓갈로 담아 먹는 토하젓은 밥도둑으로도 유명합니다. 산속의 보물 민물새우 토하를 오늘저녁 맛의 방주에서 만나봤습니다.
▶ 강진토하젓 <탐진미가>
☎ 061-432-7355
전라남도 강진군 칠량면 청자로 783
http://www.gangjintoha.com/shop/main/index.php
[오늘저녁 맛 해시태그(#)] #더위 탈출 오싹한 공포 맛집 강남마녀식당 홍대좀비식당
올 여름, 맛 해시태그에서 추천한 오싹한 공포 맛집에서 맛있는 식사도 하고 이색 컨셉도 즐겨보세요.
강남 역삼동에 있는 한 식당. 입구 계단 밑에 반쯤 파묻힌 무덤이 보인다는데.. 천장엔 거미줄이, 실내에는 공포스러운 모형과 가면들이 보입니다. 이곳은 사계절 마녀식당 컨셉으로 운영하는 이색식당인데요. 메뉴도 독특해요 파스타, 스테이크 위에 있는 손가락쿠키와 해골모양 프라이볶음밥까지 마녀식당 컨셉을 살린 음식이 가득합니다.
▶ 마녀주방
365일 할로윈데이 분위기, 마녀가 차려주는 식탁을 경험할 수 있는 대한민국 유일 호러 컨셉의 이색 레스토랑.
넓적다리스테이크, 간장치킨크림파스타, 칵테일, 링거칵테일, 체리브랜디, 커피리큐르
☎ 070-4240-1116
서울 강남구 역삼1동 818-14 크리스탈빌딩 지하1층
* 영업 : 매일 12:00 - 22:30 주문마감 21:30
일요일 12:00 - 22:00 주문마감 21:00
홍대에 좀비가 나타났다?! 좀비 컨셉으로 운영하고 있다는 서교동의 한 식당. 예고없이 불이꺼지면서 좀비가 나타납니다. 좀비이벤트가 끝나면 직원으로 돌아오는 컨셉인데요. 고추장카레목살볶음이 인기메뉴라고 합니다.
▶ 노는좀비
☎ 02-6160-5915
서울 마포구 서교동 407-3 3층
* 영업 : 평일 16:00 - 03:00
주말 16:00 - 05:00