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모두의 맛집

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[오늘저녁 핫이슈핫피플] 新바람 난 농촌 – 오미자&흑삼 편


가장 먼저 만나본 이종기 주류명인.  다섯 가지 맛을 낸다하여 오미자로 스파클링 와인을 만들었다는데..  이 와인은 2012 핵안보정상회의에 만찬주로 선정되기도 했습니다.


▶제이엘 오미나라

2010년말 오미자와인 제조방법에 대한 특허를 갖게 되고, 2011년에 3년 숙성한 로제 스파클링와인을 완성하였습니다

경상북도 문경시 문경읍 새재로 609

054-572-0601


또 다른 한류 주자 ‘흑삼’ 금산의 한 농가는 무려 9번을 찌고 말리는 구증구포의 방식으로 흑삼을 만들고 있습니다.  


▶금산흑삼

금산군의 새로운 브랜드 금흑은 구증구포의 과정을 거치면서 홍삼대비 향상된 효능과 프리미엄의 품격을 지니고 있습니다.

충청남도 금산군 부리면 인삼약초공단로 15

041-754-0893



[오늘저녁 찰떡궁합! 미식집] 맛의 황태자! 황태 요리


 

종로에 위치한 음식점. 이곳에서는 황태와 떡갈비를 만난 ‘황태 떡갈비’가 인기인데요. 돼지고기, 소고기를 적정비율로 섞고 황태를 넣어 맛있습니다. 돼지고기와 황태를 함꼐 먹으면 맛이 좋아요. 황태에다 떡갈비를 붙인뒤 기름에 튀겨서 양념장에 조리면 황태떡갈비가 완성됩니다 황태 육즙이 고기 잡내도 잡아주고 고기를 넣어 황태 비린내도 잡아서 좋습니다


발효원액으로 만든 약선소스에 재어낸 도미뱃살과 매콤한 황태떡갈비구이와 장어와 매콤한 황태떡갈비구이 메뉴이렇게 두가지가 있습니다 가격은 36,000~48,000원입니다.


▶한가람


서울 종로구 삼청로 109-1

02-722-5511


강원도 인제에서 만날 수 있는 황태요리! 묵은지, 삼겹살, 황태가 만난 황태 묵은지삼합이 바로 주인공인데요. 묵은지도 2년된 묵은지를 쓰고 들기름, 황태를 넣은뒤 가마솥에서 5시간정도 끓여주어 깊은맛이 납니다.


여기에 비법 소스를 넣어 마무리하면 황태 묵은지삼합이 완성됩니다. 감염질환이 자주걸리는 여름철에도 좋아요. 황태껍질튀김과 남은 육수에다 라면사리를 넣어 먹으면 별미입니다 


▶바람도리가든


강원 인제군 북면 진부령로 69-9

033-462-7001

진부령과 미시령갈림길에서 진부령방향의 매바위인공폭포 바로옆



[오늘저녁 인생역전의 명수] 어머니 손맛으로 펼친 인생 2막


오늘저녁 인생역전의명수 주인공은 바로 유효성, 김순복 부부입니다. 부부가 운영하는 남양주 도토리집에서 인기있는 메뉴는 도토리묵밥인데요. 도토리묵밥과 동치미육수와 비법재료를 넣어 만들어집니다 또 다른 인기메뉴인 콩탕은 삼지구엽초 발효액을 넣어 만들었습니다. 이곳에서 만드는 모든재료를 국산이고 채소도 텃밭에서 직접 재배해서 쓴다고 합니다.


▶초원도토리


경기도 남양주시 일패동 627

031-554-5292

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