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닥터지바고 세발나물 섭취법
우리나라 65세 이상 여성
3분의 1이 앓고 있는 골다공증!
기침이나 재채기를 하다가도
뼈가 부러질 수 있다는 사실!
심한 경우 심부전, 심폐기능 저하, 식도염 등
합병증까지 동반된다고 합니다
시금치의 약 20배 칼슘 함량
갯벌에서 나는 풀, 세발나물
갯벌에서 자생하던 염생식물인 세발나물
세발나물은 간척지에서 재배되는 나물로
영양, 효능이 뛰어나고
비타민 티네랄이 많고 엽록소가 풍부합니다
칼슘 함량이 시금치 약 20배가 될 만큼
풍부한 식품이라서 골다공증 예방에
도움이 될 수 있습니다
세발나물은 매실액과 잘맞습니다
간장양념만 살짝해서 드시면 됩니다
세발나물 자체가 짭조름해서
밑간을 강하게 하면 짭니다
다른 나물을 요리할 때보다
간장을 적게 넣는데 1/3정도만 넣습니다
세발나물 차
불에 여러번 덖어내면 찻잎처럼 됩니다
뜨거운 물에 우려내면 세발나물 차로 드실 수 있어요
구수한 맛이 나고요
나물로 먹었을 때는 짠맛이 나는데
덖어내면 사라져 보리차처럼 구수한 맛이 납니다
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