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맛있는 레시피

삼시세끼 차승원 제육볶음 레시피 황태국 만드는방법, 추성훈 계란말이 레시피

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삼시세끼 차승원 제육볶음 레시피 황태국 만드는방법, 추성훈 계란말이 레시피


  제육볶음 & 황태국


돼지고기 첫 등장! 호준을 위한 제육볶음

강한 불로 빠른시간안에 조리하는게 포인트




제육볶음 레시피


재료 : 돼지고기와 고추, 양파, 대파

고기 밑간 : 고기, 간장 3스푼, 후추 적당히, 다진마늘 2​스푼

양념 : 간장 ​3, 고추가루 7, 물엿 6, 후추와 참기름은 살짝, 다진마늘 2, 간 양파 2, 소주 소량 준비 (스푼)

 

1. 야채를 다듬고

2. 고기를 다듬은 다음. 

3. 간장, 후추, 다진 마늘을 넣고 고기 속까지 간이 잘 스며들도록 고기와 버무려줍니다.

적당히 자른 고기에 간장 3스푼으로 밑간을 합니다. 이때 후추도 적당히 넣구요. 다진마늘 2스푼 넣습니다.

tip. 밑간을 해두면 고기속까지 간이 잘 스며들어 더 깊은 맛이 난다고 해요.


4. 간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추 살짝, 참기름 살짝, 간 양파 2스푼, 소주를 넣고 

양념장을 만듭니다.소주를 넣으면 고기의 잡내를 없애주면서 양념의 숙성을 도와줍니다.

이제 고기와 양념을 숙성시키기만 하면 끝!


5. 일단 고기만 먼저 볶아주고

6. 고기를 볶다가 어느정도 익으면 양념을 넣어줍니다. 

먼저 고기를 볶고 나중에 양념을 넣으면 간이 잘 배게되고 양념맛이 돌아 훨씬 맛있어요.

7. 양파, 고추, 파를 넣고 더 볶아준다. 매콤 달달한 제육볶음 완성





황태국 레시피


속 시원한 , 추운 날씨에 딱 맞는 황태국! 


1. 나박 썰기 한 무와 불려놓은 황태를 넣고, 참기름을 두른 다음 볶습니다.

2. 그리고 멸치, 다시마로 우려낸 육수를 붓고 한소끔 끓여냅니다.

3. 그 다음 달걀과 다진 마늘, 대파를 넣어주고 

4. 한소끔 더 끓어주면 황태국 완성! 다시 돌아온 차줌마표 한끼 완성!





  추성훈 계란말이 레시피


1/2 밥그릇 양의 우유를 넣어줍니다.

기름을 두르고 달걀물을 1/3만 올려 익혀줍니다.

어느정도 익었다 싶으면 가장자리를 조금씩 접어주고 그 위에 또 1/3을 부어줍니다.


아까와 같이 가장자리를 조심조심 접어주세요 같은 방법으로 마지막 1/3까지 모두 풀어서 익혀준뒤 

끝에서부터 차례차례 모양새를 잡아주고 말아주면 추성훈 계란말이 완성

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