본문 바로가기

생활의 발견

적양배추 요리 tip. 샌드위치 만들기

반응형

 

 

 

집에 샐러드 재료로 다듬은

적양배추가 있어서 샌드위치 만들어봤어요

매번 기름지고 인스턴트만

자주 먹다보니 얼굴에 뾰루지도 나고

피부가 말도 아니더라고요

 

 

 

집에 적양배추, 뭐 그냥 양배추도 됩니다

샌드위치로 만들어보세요

식감도 좋고 먹고 든든하고

아주 좋답니다

 

 

 

 


적양배추 요리TIP)

적양배추 샌드위치 만들기

재료를 준비합니다

 

모닝빵, 상추, 치커리

(없어도됨, 샐러드믹스대체가능)

사과, 슬라이스햄과 치즈, 적양배추!!

양파가 필요합니다

소스 재료는 발사믹식초랑 설탕,

소금, 후추, 머스타드 소스조합이 좋습니다

이조합은 뭘해도 잘 어울려요

맛없을 수 없음

 

 

 

 

먼저, 양배추랑 양파 반개를

깨끗하게 씻고 채썰어놓습니다

양파를 프라이팬에 볶고

적양배추 넣고 볶다가

 

 

 

설탕 2큰술,

발사믹 식초 2큰술 1:1비율로 넣고

조립니다. 먹어보고 싱겁다싶으면

소금약간 넣기

치즈 4장 슬라이스햄 4장 4등분하기

사과반개를

얇게 썰어주세요(채썬게 맛있음)

 

 

 

 

 

준비한 모닝빵 반을 잘라주세요

머스터드소스를 바른 다음

상추나 샐러드믹스재료를 깔고

 

사과랑 햄, 치즈, 조린 적양배추를 넣고

빵을 덮어 먹으면 샌드위치 완성됩니다.

이렇게 만든 샌드위치는

아침, 하루 간식으로 먹거나

도시락 메뉴로도 잘 어울립니다

 

반응형